Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

«В отдел полиции обратился мужчина и рассказал, что накануне распивал спиртные напитки в компании своей знакомой. В конце застолья мужчина уснул, а наутро обнаружил, что с его банковского счета пропали денежные средства в сумме 7 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. В разговоре со следователем женщина призналась в содеянном», — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Она рассказала, что знала пароли и от онлайн-приложения банка, и от сотового телефона потерпевшего. Кроме того, воспользовавшись ситуацией, она не только перевела на свой счет 7 тысяч рублей, но и оформила в сети Интернет микрозаём от имени своего знакомого на 13 тысяч рублей. Эти деньги подозреваемая перевела на свой счет и потратила на покупку.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счёта») и по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»). Санкции данных частей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.04.2024 11:46

Мужчина в Вологде выхватил телефон из рук знакомого и скрылся

Инцидент произошел в заречной части города. Мужчины вместе распивали спиртные напитки.
16.04.2024 12:56

Вологжанин признался полицейским, что хранит наркотики

Вечером в заречной части города на улице Самойло сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину для проверки документов. В ходе разговора вологжанин признался, что при себе у него имеется запрещенное вещество.
16.04.2024 10:33

Вологжанин незаконно проник на стройку и украл инструменты

На территории строящегося дома пропали инструменты: два перфоратора, болгарка, сварочный аппарат и строительный фен. Собственник обратился с заявлением в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×