Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

Мужчину с полкило «синтетики» задержали в центре Вологды

Мужчину с полкило «синтетики» задержали в центре Вологды Фото: 35.мвд.рф

27-летний мужчина в центре Вологды копался в снегу, что заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Оказалось, что вологжанин в одном из городских парков делает тайник.

«Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе личного досмотра задержанного и осмотра по месту жительства полицейские обнаружили и изъяли пакеты с неизвестным веществом. По заключению экспертов областного ЭКЦ, изъятое — наркотик синтетического происхождения весом порядка 450 граммов», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Мужчина во время беседы рассказал, что приобрел «синтетику» в интернете с целью сбыта в областной столице, но при первой же попытке распространения молодой человек был задержан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Попытка незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере»). 27-летнему фигуранту может грозить пожизненное лишение свободы. В настоящее время подозреваемый заключён под стражу. Ведётся следствие.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.04.2024 12:56

Вологжанин признался полицейским, что хранит наркотики

Вечером в заречной части города на улице Самойло сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину для проверки документов. В ходе разговора вологжанин признался, что при себе у него имеется запрещенное вещество.
12.04.2024 09:43

Вологжанину грозит 10 лет лишения свобода за купленные наркотики

В Вологде завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств. Мужчине 1990 года рождения предъявлено обвинения в хранении почти 100 граммов запрещенки.
03.04.2024 13:34

В Вологде задержали мужчину, хранившего у себя более 100 граммов наркотиков

По данным экспертизы, в пакетах находилось наркотическое средство растительного происхождения. Теперь вологжанину грозит до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×