Курс ЦБ на 17.05: $ 90.92 98.90

27 бывших иностранных граждан призывного возраста не встали на воинский учёт в Вологде

27 бывших иностранных граждан призывного возраста не встали на воинский учёт в Вологде

В военном следственном отделе СК РФ по Вологодскому гарнизону продолжается работа по выявлению бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации и своевременно не вставших на воинский учёт.

В ходе очередной проверки в Вологде выявлялись лица, не вставшие своевременно на воинский учёт, в том числе иностранные граждане, получившие гражданство Российской Федерации, а также проводились профилактические мероприятия по противодействию преступлениям, совершаемым иностранными гражданами на территории Российской Федерации.

За текущую неделю было проверено 35 иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации. При этом лиц, пребывающих в Российской Федерации нелегально, не установлено. Выявлено 27 граждан призывного возраста, не вставших на воинский учёт.

Гражданам разъяснены преимущества службы в Российской армии, в их числе получение льгот и высокого денежного довольствия, а также право поступления на военную службу по контракту или трудоустройство в качестве гражданского персонала в ВС РФ, другие войска и воинские формирования в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. После этого они выразили намерение в дальнейшем подписать контракт и отстаивать интересы России в зоне СВО.

Во время прошлой проверки военными следователями в Вологде было выявлено четыре бывших иностранных гражданина призывного возраста, которые не встали на воинский учёт.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×