Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Две вологжанки не перевели деньги мошенникам и сохранили два миллиона рублей

Две вологжанки не перевели деньги мошенникам и сохранили два миллиона рублей Фото: bgpravda.ru

Двум вологжанкам позвонили аферисты и сказали перевести свои средства на «безопасный» счёт. Женщины не повелись на уговоры мошенников и сохранили два миллиона рублей.

Накануне в полицию обратилась 86-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что утром ей позвонил неизвестный и представился сотрудником Пенсионного фонда. Он сообщил, что ей полагается дополнительная денежная выплата. Для того чтобы её получить, необходимо снять все свои сбережения и перевести на «безопасный» счёт. Она отправилась в отделение банка, где попыталась обналичить 1 миллион 400 тысяч рублей, но сотрудник банка остановила её.

Ещё одной 59-летней вологжанке позвонил якобы сотрудник «Госуслуг». Собеседник сообщил, что мошенники взломали её личный кабинет и теперь у них есть все персональные данные для того, чтобы оформить кредит на её имя. Собеседник убедил женщину проследовать в банк, чтобы оформить кредит и после перевести деньги на «безопасный» счёт. Вологжанка отправилась в ближайшее отделение банка, но по пути осознала, что общается с мошенниками, и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции напоминают, что нужно быть внимательными и осторожными, когда поступают звонки от неизвестных лиц. Всегда необходимо проверять информацию, перезвонив самостоятельно в банк или в официальные органы.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.
15.05.2024 12:08

10 миллионов рублей перечислил на счета мошенников житель Вологды

В течение месяца мошенники атаковали счета вологжанина, выманив в результате 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×