Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Вологжанин незаконно проник на стройку и украл инструменты

Вологжанин незаконно проник на стройку и украл инструменты

На территории строящегося дома пропали инструменты: два перфоратора, болгарка, сварочный аппарат и строительный фен. Собственник обратился с заявлением в полицию.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1991 года рождения. Задержанный признался в содеянном и рассказал следователю, что в выходные дни зашел на территорию стройки ради наживы. Взломав замок подсобки, злоумышленник обнаружил внутри инструменты, которые решил похитить с целью дальнейшей продажи», — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Мужчина спрятал украденные инструменты, но продать не успел. Все вещи были возвращены владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.05.2024 18:11

Два жителя Вологды осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Вологды. Они осуждены по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».
23.05.2024 15:17

В Вологде задержан мужчина за нападение на девушку

Сотрудники полиции Вологды раскрыли дело о нападении на 17-летнюю вологжанку.
23.05.2024 08:58

Мужчину средних лет разыскивают в Вологде за совершение кражи

В Вологде устанавливают личность и местонахождение мужчины, который совершил кражу в феврале 2024 года. Мужчина неоднократно оплачивал товары украденной банковской картой.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×