Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Вологжанам напомнили, что не стоит путать понятия «находка» и «кража»

Вологжанам напомнили, что не стоит путать понятия «находка» и «кража» Фото: flectone.ru

Мужчина во время прогулки по улице Бурмагиных в кустах у дома 15 нашёл сотовый телефон. Оглядевшись по сторонам, он вытащил сим-карту и выкинул её. Телефон решил оставить себе.

Уроженец Великоустюгского округа таким образом причинил хозяину телефона материальный ущерб на сумму 11 000 рублей. Владелец нашёлся, а ранее судимому устюжанину суд назначил 80 часов обязательных работ. Также с него были взысканы 11 000 рублей.

Вологжанам напоминают, что не стоит путать понятия «находка» и «кража». Находка — неожиданное обнаружение какой-либо чужой вещи, которая выбыла из владения собственника или иного законного владельца помимо его воли. Иными словами, владелец этой вещи её потерял. А за кражу можно и свободы лишиться.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
23.05.2024 18:11

Два жителя Вологды осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Вологды. Они осуждены по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».
23.05.2024 15:17

В Вологде задержан мужчина за нападение на девушку

Сотрудники полиции Вологды раскрыли дело о нападении на 17-летнюю вологжанку.
23.05.2024 08:58

Мужчину средних лет разыскивают в Вологде за совершение кражи

В Вологде устанавливают личность и местонахождение мужчины, который совершил кражу в феврале 2024 года. Мужчина неоднократно оплачивал товары украденной банковской картой.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×