Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

Вологодские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

Вологодские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты Фото: bbf.ru

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В отдел полиции № 2 обратилась вологжанка. Женщина рассказала, что вечером потеряла свою банковскую карту. Утром ей стали приходить СМС-уведомления о списании денежных средств на оплату покупок в различных магазинах. Общая сумма ущерба составила 6,5 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался сосед потерпевшей. Мужчина признался, что нашел банковскую карту на лестничной площадке и решил использовать её по назначению. Прямо с утра он отправился по продуктовым магазинам и оплатил краденой картой свои покупки. Когда карта оказалась заблокирована, он ее выкинул.

Следователем следственного отдела № 2 Следственного управления УМВД России по городу Вологде возбуждено уголовное дело за кражу денег с банковского счёта. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
21.06.2024 15:03

Вологжане подозреваются в поджогах в домах Череповца

С 15 по 19 июня в Череповце в многоквартирных домах были зафиксированы поджоги. По подозрению в умышленном преступлении задержаны двое жителей Вологды.
19.06.2024 18:08

Вологжанин нанёс смертельную травму своему знакомому

30-летний вологжанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
18.06.2024 15:58

Вологжанин ограбил супермаркет, чтобы заработать

Мужчина ограбил торговую точку на Окружном шоссе, после чего пытался продать украденное.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×