Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 70.50 79.22

Руководитель «Стройиндустрии» предстанет перед судом

Руководитель «Стройиндустрии» предстанет перед судом

Обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя «Стройиндустрии» утвердила вологодская прокуратура. Материалы следствия переданы в суд.

Напомним, руководителя строительной компании обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с сентября 2014 года по декабрь 2017 года он расходовал деньги компании, в том числе средства дольщиков, на сторонние цели. В частности, направил их на строительство других объектов. В итоге более 600 сотрудников несколько месяцев не получали зарплату, а дома, возводимые в рамках долевого строительства, так и остались недостроенными. Долг перед работниками превышает 120 миллионов рублей, по налогам и сборам – больше 130 миллионов рублей, другим юридическим и физическим лицам – свыше 590 миллионов рублей.

Чтобы защитить права пострадавших, на имущество подозреваемого наложен арест. Также арестовано имущество организации на общую сумму более 600 миллионов рублей.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
02.04.2019 08:45

250 дольщиков «Стройиндустрии» получили страховые выплаты

28 марта 2019 года страховая компания «Респект» начала исполнять свои обязательства по договорам. Это стало возможным благодаря настойчивым действиям вологжан, поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, взаимодействию регионального правительства и прокуратуры области, правоохранительных органов. В этом году 190 дольщикам перевели полагающиеся выплаты общей суммой более полумиллиарда рублей.
29.03.2019 16:05

Страховая компания «Респект» возобновила выплаты дольщикам «Стройиндустрии»

254 иска к страховой компании «Респект» удовлетворено судом. Благодаря настойчивости дольщиков, а также действиям Губернатора Олега Кувшинникова и прокуратуры области накануне вечером дольщикам «Стройиндустрии» начали выплачивать страховое возмещение.
27.02.2019 10:57

Более 55 млн рублей направили на погашение задолженности обанкротившейся «Стройиндустрии»

На 26 февраля погашена вся текущая задолженность - та, которая возникла после введения процедуры банкротства. Остается реестровая задолженность по заработной плате в размере 64,6 млн рублей.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×