Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

До 1 млн рублей штрафа грозит молодым фальшивомонетчикам из Череповца

До 1 млн рублей штрафа грозит молодым фальшивомонетчикам из Череповца

Двое череповчан 25 и 17 лет расплачивались поддельными банкнотами в небольших магазинах, чтобы проверить их подлинность не было возможности. Сами фальшивки номиналом 2 и 5 тыс. рублей на общую сумму около 13 тыс. рублей молодые люди приобрели в Интернете.

За 57 поддельных банкнот фальшивомонетчики заплатили 50 тыс. рублей, заказ доставила транспортная компания. После получения посылки, мошенникам удалось сбыть 5 поддельных купюр в торговых точках и прохожим на улице.

За сбыт поддельных денег предприимчивым молодым череповчанам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Добавим, сотрудники полиции рекомендуют вологжанам, в частности работникам сферы торговли, представителям банковской сферы, быть предельно внимательными, проверять денежные купюры на специальном оборудовании. При обнаружении фальшивок, необходимо сообщить об этом в ближайший отдел полиции.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 16:17

18-летним наркодилерам грозит миллионный штраф на Вологодчине

Двое молодых людей собирались заняться распространением запрещенных веществ в Череповце. Через тайники они получали наркотики и расфасовывали их для последующего сбыта. Незаконные посылки уроженцам Бабаево отправлял человек, с которым злоумышленники общались через Интернет.
22.08.2019 12:37

В Череповце мужчина, убив супругу, заявил о ней в розыск

В городе металлургов в районе ул. Остинской было обнаружено тело 51-летней женщины, заявленной в розыск. Выяснилось, что между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина задушил жену.
21.08.2019 15:02

Организаторы игорного бизнеса с доходом в 65 млн рублей взяты под стражу на Вологодчине

Преступная группировка организовала нелегальный игорный бизнес в нескольких городах Вологодской и Новгородской областей. С октября 2016 года злоумышленники предоставляли гражданам в игровых залах персональные компьютеры с доступом на специальные интернет-хостинги.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×