Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

До 1 млн рублей штрафа грозит молодым фальшивомонетчикам из Череповца

До 1 млн рублей штрафа грозит молодым фальшивомонетчикам из Череповца

Двое череповчан 25 и 17 лет расплачивались поддельными банкнотами в небольших магазинах, чтобы проверить их подлинность не было возможности. Сами фальшивки номиналом 2 и 5 тыс. рублей на общую сумму около 13 тыс. рублей молодые люди приобрели в Интернете.

За 57 поддельных банкнот фальшивомонетчики заплатили 50 тыс. рублей, заказ доставила транспортная компания. После получения посылки, мошенникам удалось сбыть 5 поддельных купюр в торговых точках и прохожим на улице.

За сбыт поддельных денег предприимчивым молодым череповчанам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Добавим, сотрудники полиции рекомендуют вологжанам, в частности работникам сферы торговли, представителям банковской сферы, быть предельно внимательными, проверять денежные купюры на специальном оборудовании. При обнаружении фальшивок, необходимо сообщить об этом в ближайший отдел полиции.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
16.09.2021 18:04

Вологжанин похитил чужой велосипед во время прогулки и продал его

Мужчина гулял по Набережной 6-ой армии и рядом с пешеходной дорожкой увидел три велосипеда, брошенные на газоне. Один из них он решил подобрать, после чего продал его прохожему.
15.09.2021 13:07

Вологжанка сошла с ума, после того как ее избил родной сын

В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанина, причинившего физический и психический вред своей матери.
15.09.2021 10:46

Житель Вологды угнал машину у своей девушки с помощью ножниц для маникюра

Молодой человек решил покататься на автомобиле, но не поставил об этом в известность хозяйку машины. В конце своего вояжа мужчина бросил авто на окраине города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×