Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

71-летний вологжанин огрел приятеля кувалдой и спрятал труп в подвале своего дома

71-летний вологжанин огрел приятеля кувалдой и спрятал труп в подвале своего дома

Мужчина распивал спиртное с 56-летним знакомым, когда у них завязалась ссора. Пожилой агрессор схватил кувалду и ударил товарища по голове. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Преступление было совершено в с. Сямжа в марте 2018 года. Однако тело убитого обнаружили спустя некоторое время. Пенсионер спрятал труп в подпольном помещении дома, забросав строительным и бытовым мусором. Как выяснилось, погибший не имел постоянного места жительства и о его исчезновении никто не заявлял.

Раскрыть преступление удалось в августе 2018 года. Используя криминалистическую технику, следователи даже спустя пять месяцев обнаружили в доме следы крови и определили орудие преступления, проведя по ним целый комплекс судебных экспертиз.

В ходе допроса пенсионер признался в содеянном. Он рассказал, что погибший мужчина не захотел уходить из дома, улегся спать на диван, и такая его навязчивость вызвала в хозяине дома раздражение и гнев.

Приговором суда подсудимому с учетом его возраста и состояния здоровья назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 17:43

Престарелая женщина убила сестру-инвалида в Череповце

68-летняя жительница города металлургов умерла, отравившись окисью углерода. Следствие установило, что в смерти женщины виновата ее сестра.
20.05.2019 15:20

За решетку может отправиться вологжанин, избивший своего пасынка

16-летнего вологжанина госпитализировали с травмой головы. В причинении увечий подозревается 34-летний отчим ребенка.
20.05.2019 13:09

Фальшивый «косарь» обнаружили в одном из банков Вологды

Банкноту с признаками подделки обнаружили в кредитной организации на ул. Благовещенской. Известно, что денежные средства поступили от индивидуального предпринимателя.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×