Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

71-летний вологжанин огрел приятеля кувалдой и спрятал труп в подвале своего дома

71-летний вологжанин огрел приятеля кувалдой и спрятал труп в подвале своего дома

Мужчина распивал спиртное с 56-летним знакомым, когда у них завязалась ссора. Пожилой агрессор схватил кувалду и ударил товарища по голове. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Преступление было совершено в с. Сямжа в марте 2018 года. Однако тело убитого обнаружили спустя некоторое время. Пенсионер спрятал труп в подпольном помещении дома, забросав строительным и бытовым мусором. Как выяснилось, погибший не имел постоянного места жительства и о его исчезновении никто не заявлял.

Раскрыть преступление удалось в августе 2018 года. Используя криминалистическую технику, следователи даже спустя пять месяцев обнаружили в доме следы крови и определили орудие преступления, проведя по ним целый комплекс судебных экспертиз.

В ходе допроса пенсионер признался в содеянном. Он рассказал, что погибший мужчина не захотел уходить из дома, улегся спать на диван, и такая его навязчивость вызвала в хозяине дома раздражение и гнев.

Приговором суда подсудимому с учетом его возраста и состояния здоровья назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
04.06.2020 14:49

36-летнего вологжанина осудят за нападение с ножом на мать

Инцидент произошел 28 марта 2020 года в поселке Сосновка Вологодского района. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с  матерью и стал угрожать ей убийством.  
04.06.2020 13:38

На Вологодчине оправдали мужчину, который незаконно хранил найденный на рыбалке револьвер

29-летний житель Великого Устюга, находясь с друзьями на берегу реки Сухона, в районе деревни Опалисово Великоустюгского района, обнаружил около бревна оружие. Вологжанин подумал, что оно травматическое, и решил оставить его у себя.
03.06.2020 17:28

Череповчанин угнал машину, чтобы познакомиться с девушкой своей мечты

Сообщение об угоне белого «Рено Меган» поступило в полицию 2 июня. Злоумышленника задержали с помощью камер видеонаблюдения. При себе у 21-летнего молодого человека был только паспорт.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×