Курс ЦБ на 27.01: $ 61.80 68.29

Четыре человека погибли в Вологде от отравления угарным газом

Четыре человека погибли в Вологде от отравления угарным газом sreda24.ru

Центр гражданской защиты областной столицы приводит статистику пожаров с начала мая. Зарегистрировано 116 случаев неосторожного обращения с огнем, которые привели к пожару. С 1 по 11 мая произошло 34 поджога. Каждое пятое возгорание случилось в жилом доме. За указанный период огонь унес жизни четырех человек, которые отравились угарным газом.

Один из самых крупных пожаров произошел 6 мая на ул. Козленской, 111. В двухэтажном деревянном доме зарегистрировано 23 человека, никто не пострадал. Погорельцы получат помощь от городских властей. Ночью 11 мая жертвами пожаров стали два человека.

«Количество пожаров в городе сократилось, однако растут цифры по количеству пострадавших. Администрация города, совместно с УМВД и отделом надзорной деятельности МЧС проводит рейды по заброшенным домам. Продолжаем заколачивать расселенные дома. Отмечу, что эта работа дала результат: количество пожаров в таких домах сократимость. Также вместе с ТОСами мы проводим профилактические мероприятия, где напоминаем о правилах безопасности», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента города Алексей Никитин.

Специалисты отмечают, что в мае увеличилось количество случаев аварийного режима работы электрооборудования. Иногда это происходит из-за нарушения правил эксплуатации бытовых приборов. Вологжан призывают с осторожностью использовать водонагреватели, электрорадиаторы и другие устройства, следить за состоянием электропроводки, не допускать разведения огня при сухой ветреной погоде.

Напомним, что с 25 апреля по 15 мая на территории Вологодской области установлен особый противопожарный режим. В это время запрещается выжигание сухой травы, использование открытого огня, разведение костров на территориях торфяников и даже их посещение. Нарушителям грозят штрафы.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.01.2020 10:51

Суд оштрафовал крупный ТРЦ Вологды за нарушение правил пожарной безопасности

Мировой судья оштрафовал владельца торгово-развлекательного центра «Мармелад» на Пошехонском шоссе, 22 за неисполнение предписания по устранению нарушений пожарной безопасности. Индивидуальный предприниматель должен заплатить 3 тыс. рублей.
27.01.2020 09:51

За три минуты огнеборцы справились с пожаром в бане на Вологодчине

Пять человек личного состава участвовали в тушении пожара в одноэтажной деревянной бане в деревне Чушевицы Верховажского района. Сообщение о возгорании поступило диспетчеру накануне в 13.54.
25.01.2020 10:47

Пассажирский автобус загорелся в Череповце

Происшествие произошло около 5.30 на ул. Рыбинская, 59, в городе металлургов. Во время подготовки автобуса к рейсу кондуктор заметила дым в левой части моторного отсека.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×