Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

Уличных грабителей задержали в Череповце

Уличных грабителей задержали в Череповце

Двое молодых людей избили и ограбили прохожего в Заягорбском микрорайоне Череповца. Общая сумма ущерба составила порядка 50 тыс. рублей.

Дело было так. К 27-летнему молодому человеку подошли двое незнакомцев, один из которых попросил закурить. В момент, когда потерпевший доставал сигареты, злоумышленник ударом повалил его на землю. Затем грабители вытащили из его кармана сотовый телефон, кошелек с 7 тыс. рублей и банковскими картами.

Со слов череповчанина была составлена ориентировка с приметами налетчиков. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых задержали. Ими оказались двое молодых людей 16 и 22 лет. Похищенное имущество они успели сбыть, а денежные средства потратить.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки или другой ручной клади, находившейся при потерпевшем). Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Денис Кизим
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.06.2019 17:38

Фиктивную прописку девяти иностранцам обеспечила «бизнес-леди» из Череповца

Каждого из девятерых «гостей» из стран ближнего зарубежья женщина прописала за 1000 рублей. Такой деятельностью череповчанка промышляла с апреля 2018 года.
26.06.2019 14:07

Уголовное дело возбудили следователи по факту гибели студентки ВоГУ

Трагедия произошла 21 июня на Кубенском озере возле деревни Жуково. В тот день вологодская студентка Лиза Дружинина ценой жизни спасла маленькую девочку. Оказалось, канал, в котором утонула девушка, был вырыт незаконно.
26.06.2019 12:18

Вологодские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, который собирался продать 38 кг наркотика

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области изъяли партию синтетического наркотика массой более 38 кг. Мужчине 33 лет грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×