Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

Уличных грабителей задержали в Череповце

Уличных грабителей задержали в Череповце

Двое молодых людей избили и ограбили прохожего в Заягорбском микрорайоне Череповца. Общая сумма ущерба составила порядка 50 тыс. рублей.

Дело было так. К 27-летнему молодому человеку подошли двое незнакомцев, один из которых попросил закурить. В момент, когда потерпевший доставал сигареты, злоумышленник ударом повалил его на землю. Затем грабители вытащили из его кармана сотовый телефон, кошелек с 7 тыс. рублей и банковскими картами.

Со слов череповчанина была составлена ориентировка с приметами налетчиков. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых задержали. Ими оказались двое молодых людей 16 и 22 лет. Похищенное имущество они успели сбыть, а денежные средства потратить.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки или другой ручной клади, находившейся при потерпевшем). Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Денис Кизим
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2019 11:17

Владелец подставной фирмы в Череповце выплатит крупный штраф

В феврале 2018 года 24-летний молодой человек представил в ИФНС заведомо ложный пакет документов для регистрации юридического лица. Через созданную фирму-однодневку проходили денежные средства, полученные преступным путем.
18.09.2019 16:58

Табельное оружие применил полицейский, защищаясь от вооруженного вологжанина

Накануне около 9.30 поступило сообщение от женщины из Лосты, у которой произошел скандал с сыном. Когда правоохранители прибыли на место, им стал угрожать ножом 37-летний мужчина.
18.09.2019 16:18

21-летний вологжанин получил штраф за уклонение от работы на почте

Более полугода юноша не являлся по месту прохождения альтернативной службы. Вологжанина определили в филиал ФГУП «Почта России» по личному заявлению.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×