Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 06.08: $ 73.28 86.63

Уголовное дело возбудили следователи по факту гибели студентки ВоГУ

Уголовное дело возбудили следователи по факту гибели студентки ВоГУ

Трагедия произошла 21 июня на Кубенском озере возле деревни Жуково. В тот день вологодская студентка Лиза Дружинина ценой жизни спасла маленькую девочку. Оказалось, канал, в котором утонула девушка, был вырыт незаконно.

Напомним, дети купались на безопасной глубине, но потом их начало сносить в канал, где был фарватер. Девушка бросилась в воду и спасла ребенка ценой своей жизни.

Выяснилось, что искусственный водный канал, соединяющийся с озером Кубенское вблизи деревень Алексино и Жуково, был вырыт без согласования с какими-либо службами. Кроме того, у искусственного канала в месте соприкосновения с озером нет ограждений, информация о его глубине также отсутствует, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства строительства водного объекта. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

Напомним, Елизавета Дружинина была председателем студсовета, участницей КВНа. Ее похоронили 23 июня в городе Вельске Архангельской области. Память 19-летней студентки почтили в ВоГУ минутой молчания 24 июня.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
05.08.2020 10:50

Вологжанин тайком оформил кредит на брата

В конце июля вологжанин обратился в банк с просьбой разобраться, почему ему приходят письма с требованием погасить кредитную задолженность. Он пояснил, что кредитов не оформлял.
04.08.2020 16:46

Вологжанка взяла кредит, чтобы заработать на биржевых торгах мошенников

58-летняя женщина решила заработать на биржевых торгах, для этого она взяла в кредит 318 тыс. рублей. Зарегистрировавшись на одном из сайтов, она перевела все деньги якобы специалисту по торгам.
03.08.2020 18:50

Череповчанин оформил кредит на жительницу Санкт-Петербурга, которую случайно нашел в интернете

Несколько месяцев с жительницы северной столицы кредитная организация требовала вернуть деньги в размере 120 тыс. рублей, а также проценты за накопленный долг. Женщина обратилась в полицию, когда с ее счета сняли 85 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×