Курс ЦБ на 20.01: $ 61.53 68.54

Уголовное дело возбудили следователи по факту гибели студентки ВоГУ

Уголовное дело возбудили следователи по факту гибели студентки ВоГУ

Трагедия произошла 21 июня на Кубенском озере возле деревни Жуково. В тот день вологодская студентка Лиза Дружинина ценой жизни спасла маленькую девочку. Оказалось, канал, в котором утонула девушка, был вырыт незаконно.

Напомним, дети купались на безопасной глубине, но потом их начало сносить в канал, где был фарватер. Девушка бросилась в воду и спасла ребенка ценой своей жизни.

Выяснилось, что искусственный водный канал, соединяющийся с озером Кубенское вблизи деревень Алексино и Жуково, был вырыт без согласования с какими-либо службами. Кроме того, у искусственного канала в месте соприкосновения с озером нет ограждений, информация о его глубине также отсутствует, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства строительства водного объекта. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

Напомним, Елизавета Дружинина была председателем студсовета, участницей КВНа. Ее похоронили 23 июня в городе Вельске Архангельской области. Память 19-летней студентки почтили в ВоГУ минутой молчания 24 июня.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.01.2020 10:44

Около 1000 противоугонов ж/д пути украли несколько жителей Вологодчины

Устюжанин вместе с сообщниками совершил кражу 948 противоугонов железнодорожного пути перегона Велий Устюг - Красавино.
19.01.2020 16:42

На виски и дезодоранты покусился покупатель череповецкого маркета

Сегодня около 02.00 тревожная кнопка сработала в гипермаркете на Шекснинском проспекте. Вневедомственная охрана Череповца выехала на место.
17.01.2020 16:21

Два раза подряд обманули пенсионерку лжесотрудники банков

67-летней пенсионерке позвонили злоумышленники, представились сотрудниками службы безопасности банка и попросили ее перевести средства на их счет якобы в целях безопасности.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×