Курс ЦБ на 10.12: $ 63.72 70.50

В получении порядка 70 взяток уличили судебного пристава на Вологодчине

В получении порядка 70 взяток уличили судебного пристава на Вологодчине

Бывшего пристава-исполнителя из Великоустюгского района обвиняют по факту совершения 69 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества», и двух преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Общая сумма ущерба составила порядка 1 млн рублей. Женщина с 2015 по 2018 годы присваивала поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов, предназначавшиеся для дальнейшего перечисления взыскателям по исполнительным производствам, а также в счет уплаты исполнительского сбора, денежные средства.

В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба судом наложен арест на денежные средства в размере более 1 миллиона рублей, полученные злоумышленницей при продаже недвижимости и изъятые в помещении многофункционального центра, где заключалась сделка.

В настоящее время уголовное дело направлено в Великоустюгский районный суд для рассмотрения.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.12.2019 14:22

Судебный пристав задержал нарушителя, находившегося в розыске на Вологодчине

В Череповце мужчина прибыл в суд в качестве подозреваемого по уголовному делу. На пропускном режиме при проверке посетителей по базе розыска он был задержан и передан сотрудникам охраны для помещения в следственный изолятор.
06.12.2019 11:31

На Вологодчине судебные приставы подкараулили злостную неплательщицу у продуктовой лавки

Сотрудники Управления ФССП по Вологодской области провели несколько часов возле дома алиментщицы, накопившей 400 тыс. рублей долга, ожидая пока та выйдет за продуктами.
05.12.2019 09:47

Должница из Вологды лишилась «Приоры» и до сих пор не знает об этом

Отечественную легковушку вологжанки изъяли за долги еще несколько недель назад. Женщина не оплачивала тепло и накопила задолженность в размере 19 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×