Курс ЦБ на 26.01: $ 61.80 68.29

Около 150 тысяч рублей сохранила пенсионерке Череповца сотрудница почты

Около 150 тысяч рублей сохранила пенсионерке Череповца сотрудница почты

83-летняя пенсионерка на почте хотела перевести 147 тысяч рублей, чтобы ей затем выплатили некую компенсацию. Об этом в полицию города металлургов сообщила работница почты.

Полицейские выяснили, что днем ранее на мобильный телефон пенсионерки позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ей полагается компенсация в размере 500 тысяч рублей, но не пояснил, за что. Он сказал женщине, что для получения денег ей необходимо оплатить страховку в размере 56 тысяч рублей. Доверчивая вологжанка сделала перевод в ближайшем почтовом отделении.

На следующий день ей поступил аналогичный звонок, но сумма уже была в разы больше – 147 тысяч рублей. Пенсионерка снова отправилась на почту, но ее «спасла» бдительный кассир, которая поинтересовалась у бабушки о деталях перевода, затем отменила операцию и позвонила в полицию.

Всего за минувшие сутки сотрудники УМВД зарегистрировали шесть заявлений от жителей региона о различных видах хищения денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 330 тысяч рублей.

Полицейские обращаются к жителям областной столицы и региона с просьбой не сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные при звонке о блокировке банковских карт. Не стоит верить звонкам из «банков», «правоохранительных органов» и других организаций. Банковские и государственные служащие не интересуются данными карты.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.01.2020 14:16

«Текстильного» воришку поймали на Вологодчине

Сообщение о краже сотрудникам вневедомственной охраны города металлургов поступило накануне около 15.00 из супермаркета на ул. Архангельской.
25.01.2020 16:48

Вологжанин, до смерти избивший собутыльника, заключен под стражу

59-летний житель Грязовца подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
24.01.2020 18:33

На 13 лет посадили педофила из Вологды

52-летнего мужчину обвинили в совершении развратных, а также сексуального характера действий в отношении юношей. По совокупности нескольких преступлений его приговорили к 13 годам лишения свободы, которое он должен отбыть в исправительной колонии особого режима.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×