Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

Около 150 тысяч рублей сохранила пенсионерке Череповца сотрудница почты

Около 150 тысяч рублей сохранила пенсионерке Череповца сотрудница почты

83-летняя пенсионерка на почте хотела перевести 147 тысяч рублей, чтобы ей затем выплатили некую компенсацию. Об этом в полицию города металлургов сообщила работница почты.

Полицейские выяснили, что днем ранее на мобильный телефон пенсионерки позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ей полагается компенсация в размере 500 тысяч рублей, но не пояснил, за что. Он сказал женщине, что для получения денег ей необходимо оплатить страховку в размере 56 тысяч рублей. Доверчивая вологжанка сделала перевод в ближайшем почтовом отделении.

На следующий день ей поступил аналогичный звонок, но сумма уже была в разы больше – 147 тысяч рублей. Пенсионерка снова отправилась на почту, но ее «спасла» бдительный кассир, которая поинтересовалась у бабушки о деталях перевода, затем отменила операцию и позвонила в полицию.

Всего за минувшие сутки сотрудники УМВД зарегистрировали шесть заявлений от жителей региона о различных видах хищения денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 330 тысяч рублей.

Полицейские обращаются к жителям областной столицы и региона с просьбой не сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные при звонке о блокировке банковских карт. Не стоит верить звонкам из «банков», «правоохранительных органов» и других организаций. Банковские и государственные служащие не интересуются данными карты.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2019 19:20

Вологодский полицейский задержал уличного грабителя с поличным

В свой выходной день лейтенант полиции Иван Юферицын спас пожилую женщину от мужчины, укравшего на улице денежные средства пенсионерки.
13.09.2019 16:47

Вологодский подросток вымогал у приятеля деньги, но в итоге украл у него смартфон и квадрокоптер

На 17-летнего парня завели уголовное дело по двум статьям: 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) и 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×