Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

Вологодский подросток вымогал у приятеля деньги, но в итоге украл у него смартфон и квадрокоптер

Вологодский подросток вымогал у приятеля деньги, но в итоге украл у него смартфон и квадрокоптер

На 17-летнего парня завели уголовное дело по двум статьям: 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) и 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

В декабре прошлого года 17-летний житель Великого Устюга в ходе переписки в соцсети и во время личных встреч со знакомым девятиклассником требовал передать ему 2 тыс. рублей. Никаких долговых обязательств перед «старшим товарищем» у школьника не было. Получив отказ, он сначала забрал у друга квадрокоптер, якобы в залог, а через несколько дней, ударив приятеля по лицу, похитил его мобильный телефон.

В суде юношу приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательном сроком на 1,6 месяца. В течение этого периода осужденный должен своим поведением доказать свое исправление, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2019 16:46

Незаконно на пенсию вышла начальник районного Управления образования на Вологодчине

В мошенничестве обвиняют начальника Управления образования Сокольского муниципального района (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Женщина незаконно «заработала» педагогический стаж и вышла на досрочную трудовую пенсию по старости. Ущерб от ее действий составил более 800 тысяч рублей.
12.12.2019 15:29

Израненного собутыльника поджег мужчина на Вологодчине

Конфликт произошел между 63-летним хозяином дома и его 36-летним гостем в Бабаево в конце ноября. Ночью в пьяном угаре молодой мужчина нанес собутыльнику несколько ударов ножом по лицу и шее и решил «замести следы».  
12.12.2019 14:53

Пьяная клиентка ресторана избила представителей правопорядка на Вологодчине

Драку учинила 34-летняя женщина с сотрудниками Росгвардии в одном из ресторанов Сокола в конце сентября. В заведение представители правопорядка прибыли по вызову о срабатывании кнопки тревожной сигнализации около трех часов ночи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×