Курс ЦБ на 18.01: $ 61.53 68.54

Для принудительной уплаты налогов технику «вернули» организации в Вологде

Для принудительной уплаты налогов технику «вернули» организации в Вологде

Схему уклонения от уплаты более 2,5 млн рублей налогов реализовал гендиректор одной из вологодских компаний. Спасти от ареста попытался семь машин и автобусов стоимостью 14 млн рублей.

В 2017 году руководитель добился отмены ранее принятых мер принудительного взыскания путем ликвидации организации, запрет регистрационных действий на транспортную технику марок НЕФАЗ, ПАЗ, МАЗ и ГАЗ был снят. Чтобы не уплачивать оставшуюся налоговую задолженность, в 2018 году снял с балансового учета и зарегистрировал транспорт на другую организацию, которая продала ее предприятию, подконтрольному первому владельцу.

Схему фиктивной ликвидации раскрыли в ходе предварительного расследования следователи регионального управления Следственного комитета, оперативные материалы для проверки им предоставили представители регионального УМВД по экономической безопасности. Организация полностью погасила задолженность по налогам и сборам, средства перечислены в бюджет.

Расследование уголовного дела о сокрытии имущества организации от взыскания недоимки по налогам и страховым взносам в крупном размере (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ) завершено. Вопрос о применении мер уголовно-правового характера к обвиняемому решит суд.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.01.2020 16:21

Два раза подряд обманули пенсионерку лжесотрудники банков

67-летней пенсионерке позвонили злоумышленники, представились сотрудниками службы безопасности банка и попросили ее перевести средства на их счет якобы в целях безопасности.
17.01.2020 15:21

На Вологодчине собака бойцовской породы покусала шестерых детей

Инцидент произошел накануне днем на территории школы № 1 в Вытегре. Животное покусало учеников младших классов. Сейчас по данному факту проводится проверка.
16.01.2020 14:26

17-летнего наркозакладчика поймали в Вологде

Студент объяснил правоохранителям, что решил разносить по тайникам пакеты с запрещенными веществами, чтобы заработать.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×