Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

1103,5 литра «незамерзайки» изъяли из незаконного оборота вологодские полицейские

1103,5 литра «незамерзайки» изъяли из незаконного оборота вологодские полицейские Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В областном центре на ул. Клубова полицейские пресекли продажу стеклоомывающей жидкости физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

«Из незаконного оборота изъяли 216 единиц стеклоомывающих низкозамерзающих жидкостей, расфасованных в пятилитровые канистры. Изъятая продукция направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. В отношении виновного лица стражи правопорядка составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушения в сфере реализации стеклоомывающей жидкости полицейские выявили в ходе первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Незамерзайка». Правоохранители всего пресекли 6 фактов реализации стеклоомывающих низкозамерзающих жидкостей с нарушением действующего законодательства. Составлены 4 административных протокола по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
07.08.2020 18:02

Ученик смерти: на Вологодчине мужчина с косой набросился на полицейского

41-летний житель Великого Устюга устроил скандал, его сожительница вызвала полицию. Вологжанин встретил правоохранителей неадекватно.
03.08.2020 09:15

Мошенники «зарабатывают» на взломах страниц вологжан в соцсетях

Взломы аккаунтов в соцсетях становятся все более серьезной проблемой для пользователей. Мошенники используют взломанные страницы, чтобы выманивать у вологжан денежные средства.
30.07.2020 19:32

Более 700 тыс. рублей «подарила» мошенникам доверчивая вологжанка

Якобы сотрудник банка сообщил 57-летней женщине, что с ее банковским счетом происходят сомнительные операции. Незнакомец убедил вологжанку снять все деньги с карты и перевести на резервные счета.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×