Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

Стрельбой по колесам закончилась погоня за виновником ДТП на вологодской трассе

Стрельбой по колесам закончилась погоня за виновником ДТП на вологодской трассе Фото: 35.мвд.рф

Накануне в 12.25 на автодороге Вологда - Новая Ладога наряд ГИБДД заметил «Ладу X-RAY» с искореженным бампером. Автомобиль ехал в сторону Вологды, пытаясь скрыться с места ДТП.

Правоохранители отправились в погоню за нарушителем. На требования полицейских остановиться владелец кроссовера не реагировал, тогда один из сотрудников ГИБДД решил применить оружие.

«Произведя несколько выстрелов, полицейский повредил у «Лады X-RAY» переднее левое колесо. Только после этого отечественное авто остановилось на 81 км автодороги Вологда - Новая Ладога, а водитель был задержан. Им оказался житель Ульяновской области, 1967 г. р.», - сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Выяснилось, что водитель отечественного авто совершил столкновение с попутным транспортным средством и решил скрыться с места ДТП. Авария произошла на 87 км автодороги Вологда - Новая Ладога. Виновник ДТП был пьян: на дисплее алкометра высветилось число 1,180 мг/л.

В отношении водителя «Лады» составлено три административных материала. Штраф до 800 рублей грозит автомобилисту за невыполнение требования об остановке транспортного средства. За пьяную езду его могут лишить прав на срок до 2 лет. Санкции ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП» предусматривают наказание в виде лишения водительских прав на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

По факту применения сотрудником ГИБДД огнестрельного оружия назначена служебная проверка.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.09.2021 18:02

Нарушают все: сотрудники ГИБДД провели рейд на дорогах Вологды

Рейд по проверке безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах в областной столице прошел накануне. В нем приняли участие 22 сотрудника ГИБДД.
15.09.2021 09:21

Женщина с ребенком пострадали в ДТП в Вологде

Дорожный инцидент произошел накануне в 10:55 на ул. Козленская, 116, где столкнулись иномарки «Фольксваген Поло» и «Шкода Фабия».
13.09.2021 08:36

Пьяный пешеход попал под колеса автомобиля в центре Вологды

Инцидент произошел в 6:35 на перекрестке улиц Герцена и Левичева. Под колеса УАЗ «Хантер» угодил мужчина, нарушивший Правила дорожного движения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×