Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

Серийного домушника задержали в Вологде

Серийного домушника задержали в Вологде Фото: 35.мвд.рф

44-летний мужчина воровал из квартир города бытовую технику, электронику и ювелирные украшения. Квартиры он вскрывал, выбивая замки стамеской. Общий ущерб от действий злоумышленника составил 130 тыс. рублей.

Мужчину удалось задержать в одном из подъездов дома на ул. Южакова после совершения кражи по другому адресу. У мужчины были изъяты планшет и часть ювелирных украшений, которые указала в заявлении пострадавшая, а также орудие взлома.

Во время беседы с оперативниками злоумышленник пояснил, что крал чужое имущество из-за плохого материального положения. Часть краденного вологжанин уже успел сбыть случайным таксистам и в ломбарды города, выручив за все порядка 20 тыс. рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
09.04.2020 08:37

На Вологодчине мужчина около полугода пользовался деньгами пенсионерки из-за ошибки по подключению мобильного банка

27-летний житель Харовска с марта по сентябрь 2019 года посредством мобильного банка списал 56 тыс. рублей со счета 80-летней пенсионерки из Архангельской области. Женщина также снимала деньги со своего счета, но никогда не проверяла баланс.
08.04.2020 10:14

Череповчанин крал у пенсионеров деньги, представляясь специалистом в сфере ЖКХ

24-летний мужчина проникал в квартиры пенсионеров под видом сотрудника социальных или коммунальных служб и похищал у пожилых людей деньги и банковские карты.
07.04.2020 16:34

Преступление в женский день: череповчанин получил срок за шрам на лице сожительницы

Ранее судимый 54-летний житель Череповца, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил со своей возлюбленной. Мужчина сильно избил и изувечил женщину. Ближайшие четыре года он проведет в исправительной колонии.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×