Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 12.05: $ 74.16 90

17 коррумпированных руководителей учреждений образования привлекли к ответственности в Вологодском районе

17 коррумпированных руководителей учреждений образования привлекли к ответственности в Вологодском районе

Прокуратура Вологодского района установила, что в учреждениях образования не в полной мере реализуются меры по предупреждению коррупции. 17 руководителей привлекли в дисциплинарной ответственности.

Для истребления коррупции учреждениям нужно определить подразделение или должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных или иных нарушений. Эффективным способом также является принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации. Учреждения также обязаны не допускать составления неофициальной отчетности и, тем более, поддельных документов.

По результатам проверки районная прокуратура направила представление об устранении нарушений и. о. председателя Комитета по образованию и культуре администрации Вологодского муниципального района.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.11.2020 15:22

Вологжанина, желающего нарастить мышечную массу, ждет суд

В августе мужчина заказал в интернете препарат для наращивания мышечной массы. Прокуратура г. Вологды признала его действия незаконными.
15.11.2020 15:14

Вологодские прокуроры защитили жилищные права детей

Вологжанке при рождении второго ребенка выдали государственный сертификат на материнский капитал. Женщина решила на эти средства приобрести квартиру.
11.11.2020 14:27

Два вологжанина выступили подставными лицами при регистрации учреждений

По информации прокуратуры г. Вологды, мужчинам заплатили денежное вознаграждение. В обоих случаях нарушителей привлекли к уголовной ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×