Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

Крупные штрафы выплатят вологжане, которые крали топливо у РЖД

Крупные штрафы выплатят вологжане, которые крали топливо у РЖД Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте

Шестеро сотрудников предприятия из структуры ОАО «РЖД» объединились, чтобы провернуть схему по краже дизельного топлива. В результате им удалось слить более 1,6 тысячи литров топлива.

Правоохранители выяснили, что вологжане распределили обязанности. Так, машинисты экономили топливо и затем передавали мастеру данные о количестве жидкости, которое можно похитить. В свою очередь, мастер сопоставлял данные о количестве топлива, необходимого для работы техники, с тем объемом, которое сумели сэкономить машинисты.

Таким образом, удалось собрать сведения о реальных объемах дизеля, которые можно похитить. Водитель, который осуществлял заправку техники, сливал «лишнее» горючее, а затем продавал его. В результате группа реализовала топлива на сумму 67 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Каждый злоумышленник заплатит штраф в размере десяти тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.06.2020 18:36

На Вологодчине пять лет отец избивал сына кожаным ремнем

38-летний житель Вологодского района с осени 2015 года наказывал 8-летнего сына ремнем. Мужчина неоднократно применял насильственные методы воспитания, а также передавал ребенка другим родственникам.
02.06.2020 14:18

До пяти лет «светит» череповчанину за купюры «банка приколов» в кошельке матери

47-летний мужчина проиграл деньги матери на спортивных ставках. Чтобы она не заметила пропажи, череповчанин подложил в кошелек женщины поддельные деньги. В общей сложности сын подменил 19 тыс. рублей.
01.06.2020 17:14

На Вологодчине мужчина украл «КамАЗ», чтобы помириться с подругой

47-летний житель Грязовецкого района работал сторожем на одном из объектов реконструкции. В середине апреля он был на смене в нетрезвом состоянии, поссорился со знакомой и для выяснения отношений решил приехать к ней на грузовике, который находился на территории объекта.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×