Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

На Вологодчине суд закрыл кафе-бар, руководство которого не соблюдало ограничения в период пандемии COVID-2019

На Вологодчине суд закрыл кафе-бар, руководство которого не соблюдало ограничения в период пандемии COVID-2019 Фото: krivoe-zerkalo.ru

Установлено, что ночью 28 и 29 марта заведение, расположенное в Великом Устюге на ул. Красная, 91а, оказывало населению услуги общественного питания, а в зале в это время находились посетители, была выставлена на продажу алкогольная продукция.

«Сотрудники полиции неоднократно предупреждали администратора бара, однако реакции не последовало. Таким образом, руководство заведения нарушило ряд нормативных актов: статьи 11 и 29 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановление главного государственного санитарного врача по Вологодской области от 26.03.2020 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области», постановление Правительства Вологодской области от 27.03.2020 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-2019», - сообщает пресс-служба областного суда.

В итоге Великоустюгский районный суд 31 марта привлек собственника кафе-бара к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Судья постановил приостановить деятельность заведения на 90 суток, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
23.06.2021 11:53

36 должников выявлено судебными приставами в ходе рейда в Вологде

Составлены восемь актов описи и ареста транспортных средств. Автовладельцам не только напомнили о долгах, им также предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте через банковский терминал, чем и воспользовались несколько граждан.
18.06.2021 14:29

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 3492 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении жителей столицы региона, сообщает пресс-служба ведомства.
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×