Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

Преступление в женский день: череповчанин получил срок за шрам на лице сожительницы

Преступление в женский день: череповчанин получил срок за шрам на лице сожительницы

Ранее судимый 54-летний житель Череповца, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил со своей возлюбленной. Мужчина сильно избил и изувечил женщину. Ближайшие четыре года он проведет в исправительной колонии.

Судом было установлено, что инцидент случился 8 марта в квартире на ул. Ленина. Злоумышленник, удерживая сожительницу за одежду, стал толкать ее из кухни в коридор. Во время потасовки женщина ударилась головой о дверь ванной комнаты.

«Затем подсудимый продолжил избивать потерпевшую. Он взял на кухне стеклянный фужер и ударил им по левой щеке своей жертвы так, что фужер разбился. В результате избиения у череповчанки были множественные кровоподтеки в области лица и тела, ссадины и раны на лице. После заживления раны на левой щеке у нее сформировался рубец. Чтобы устранить шрам, требуется хирургическое вмешательство», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Череповчанка длительное время находилась на больничном. Из-за рубца на лице ей пришлось уволиться с работы из детского сада.

На мужчину было заведено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия». На суде злоумышленник свою вину полностью признал.

Жителя города металлургов приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Кроме того, в пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей и расходы более 31 тыс. рублей в пользу страховой компании, оплачивавшей лечение потерпевшей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
30.07.2021 14:22

Вологжанин ограбил пенсионера, убежав с его сумкой

84-летний потерпевший рассказал полиции, что принял помощь от незнакомца, предложившего донести сумку. Незнакомец дождался, пока пенсионер отвлечется, и сбежал с чужим имуществом.
29.07.2021 13:46

Полицейские задержали банду, нападавшую на вологжан в состоянии опьянения

К полицейским обратились сразу несколько жителей областного центра. Потерпевшие сообщили, что в вечернее время к ним подходила группа молодых людей и под угрозами отбирала ценное имущество.
26.07.2021 15:19

Вологжанин потерял украденный им телефон во время встречи с приятелями

Гаджет нарушитель нашел на общей кухне в общежитии, но решил не возвращать его соседу и забрал для личного пользования. Ущерб составил порядка 17 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×