Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

Тело вологжанина, предположительно, убитого «черными риелторами», обнаружили под Вологдой

Тело вологжанина, предположительно, убитого «черными риелторами», обнаружили под Вологдой Фото: vologda.sledcom.ru

Одинокий 64-летний мужчина пропал в январе этого года в Вологде. Спустя несколько месяцев поисковых работ следователи обнаружили его тело в лесополосе под Вологдой.

«В ходе расследования обстоятельств исчезновения мужчины выяснилось, что он проживал после смерти его родителей один в трехкомнатной квартире. Когда в январе 2020 года родственники не смогли с ним связаться, поступило заявление о его безвестном исчезновении. Мужчина был постоянным прихожанином вологодского храма, но и на службу в значимый церковный праздник не пришел, что удивило знавших его служителей церкви и других прихожан», - рассказывают в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Следователи допросили знакомых пропавшего, посмотрели записи с камер видеонаблюдения в городе. Во время обыска квартиры стало известно, что отсутствует паспорт. Позднее в соседнем регионе с этим документом неизвестные попытались зарегистрировать на себя квартиру погибшего. Сотрудники УМВД задержали четверых предполагаемых злоумышленников. В отношении них возбудили уголовные дела по факту мошенничества, кражи и покушения на имущество пропавшего.

Следователи продолжили поиски вологжанина вблизи дачи одного из арестованных. В течение двух недель здесь шли поисковые мероприятия с использованием всех доступных криминалистических методик. Специалисты искали следы проседания грунта, нарушения поверхностного слоя почвы, применяли щупы. В результате в лесополосе за пределами дачного участка они нашли захороненное тело мужчины.

Добавим, что следователи продолжают расследование уголовного дело, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также причастность задержанных к смерти мужчины.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.07.2020 14:43

32-летняя вологжанка обвиняется в убийстве молодой подруги своего парня

В ночь на 5 июля 32-летняя женщина, будучи пьяной, поссорилась со своим сожителем и его знакомой. Это произошло во дворе дома на ул. Строителей в Вологде.
02.07.2020 08:56

Вологжанин сжег пенсионера, который случайно врезался в его автомобиль

34-летний мужчина обвиняется по п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».
19.06.2020 17:29

Более полутора лет лишения свободы грозит череповчанину, избившему знакомую

18-летний житель города металлургов, будучи пьяным, напал на свою подругу с кулаками, так как она отказалась пускать его к себе.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×