Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

Крупный штраф и лишение прав: пьяные трактористы не согласились с решением суда на Вологодчине

Крупный штраф и лишение прав: пьяные трактористы не согласились с решением суда на Вологодчине Фото: vk.com/sudpress35

Два жителя Никольского района привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Каждого обязали выплатить штраф 30 тыс. рублей и лишили прав на 1,5 года.

Как пояснили вологжане, они трудятся на агрофирме. 10 мая после медосмотра они решили выпить по 1,5 л пива. Сотрудники ГИБДД остановили их на 2 км автодороги Никольск - Осиново, когда они переезжали с одного поля на другое. На судебное заседание мужчины не пришли. После вынесения приговора они написали жалобы на нарушение порядка проведения медицинского освидетельствования.

«Суд апелляционной инстанции установил, что освидетельствование трактористов проводилось сотрудниками ГИБДД с применением технического средства измерения алкотектора «Юпитер», распечатка чека прибора приложена к материалам дела, с актом освидетельствования трактористы согласились. Поскольку фиксация процессуального действия производилась с использованием видеозаписи, то присутствия понятых в данном случае не требовалось», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд не выявил нарушений порядка проведения освидетельствования и не принял жалобы никольчан.

Мария Кудрякова
Лента новостей

23.09.2020 Экономика

«Тайны» зарплатной карты
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×