Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

72-летний пенсионер фиктивно зарегистрировал иностранцев в Вологде

72-летний пенсионер фиктивно зарегистрировал иностранцев в Вологде

Инцидент произошел в июне 2020 года. 72-летний пенсионер согласился зарегистрировать трех иностранцев, заведомо зная, что проживать здесь они не будут.

«Своими противоправными действиями вологжанин лишил отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Вологда, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ в сфере миграции, возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации», – поясняют в прокуратуре г. Вологды.

Обвиняемый сознался в совершении преступления. Суд признал его виновным и назначил наказание по ст. 322.3 УК РФ. Пенсионеру придется заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.05.2024 18:23

Вологжанину компенсируют стоимость лекарств и моральный вред

По иску прокуратуры Вологды в пользу несовершеннолетнего взысканы стоимость самостоятельно приобретённых лекарственных средств и компенсация морального вреда.
12.05.2024 16:53

Вологжанке компенсировали моральный вред в связи с некачественным оказанием медуслуг её супругу

По иску прокуратуры Вологды судом в пользу вдовы взыскан моральный вред в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи её супругу.
18.04.2024 14:18

В Вологде оштрафовали должностное лицо за нарушение законодательства о противодействии коррупции

В МФЦ города был принят работник, ранее занимавший должность помощника оперативного дежурного дежурной части УМВД России по Вологде. Однако в установленный законом 10-дневный срок о факте приёма бывшего госслужащего прежнего работодателя не уведомили.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×