Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 25.01: $ 74.36 90.41

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В марте 2019 года мужчина познакомился в социальной сети «ВКонтакте» с жительницей Череповца, представившись военнослужащим. В августе он попросил женщину перевести ему 7 тысяч рублей, сообщив, что отправляется в горячую точку. Мошенник пообещал вернуть долг, но обещание не сдержал.

В октябре 2019 года подсудимый познакомился в интернете с другой женщиной. В ходе переписки в соцсети и личных встреч он рассказал ей об участии в военных действиях и неправдоподобную историю о том, почему он сидит в колонии. В течение нескольких месяцев под различными предлогами (для оплаты услуг адвоката, проезда из Архангельска в Череповец) он похитил у потерпевшей почти 77 тысяч рублей.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
25.01.2021 14:06

В Череповце женщина убила приятеля из-за громкой музыки

49-летняя череповчанка поссорилась с сожителем, который включал громко музыку. Во время ссоры женщина ударила 38-летнего мужчину ножом.
25.01.2021 09:26

У жителя Вологды украли лодку с помощью сервиса грузоперевозок

В полицию обратился вологжанин, рассказавший, что из его хозяйственной постройки на ул. Клубова пропала алюминиевая лодка. Ущерб мужчина оценил в 40 тыс. рублей.
23.01.2021 16:42

В Вологде молодой человек возместит ущерб за испорченные в ТЦ стены

19-летний вологжанин купил баллончик с краской в торговом центре на ул. Благовещенской, после чего сразу решил пустить его в дело.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×