Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

В Устюженском районе суд назначил наказание женщине за причинение ножевых ранений супругу

В Устюженском районе суд назначил наказание женщине за причинение ножевых ранений супругу

Устюженский районный суд Вологодский области огласил приговор 31-летней местной жительнице, которую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В ходе расследования было установлено, что вечером 4 сентября 2020 года в своей квартире в деревне Соболево женщина поссорилась со своим мужем и нанесла ему ножом не менее 4 ударов в область груди, правого бедра и левого предплечья. Женщина не отрицает своей вины.

Из показаний потерпевшего следует, что в тот злополучный день он с самого утра употреблял алкогольные напитки с братом жены, сильно опьянев, пострадавший лег спать. Проснувшись, он не смог дозвониться до жены, разозлился и решил пойти к матери. Уже на улице он повстречал жену с братом и не смог сдержать злости. Вернулись все вместе домой, где жена принялась чистить картофель, а мужчина продолжал высказывать свое недовольство и оскорблять жену. В порыве злости он обронил кастрюлю, а после ударил жену по голове и схватил за шею.

В этот момент появился брат жены и заступился за нее, после чего они подрались. Мужчина вооружился ножом, но по просьбе жены убрал его, при этом не переставал оскорблять и приближаться к ней. Когда он уже совсем близко подошел к жене, то почувствовал боль в области груди и живота, кое-как успел уйти в зал и упал. Жена не оставила мужа и немедленно вызвала скорую, после инцидента неоднократного посещала его в больнице. Супруг не обвиняет жену в произошедшем и считает, что сам спровоцировал ее своим поведением.

Судом были рассмотрены показания пострадавшего и приняты в качестве смягчающего обстоятельства. В итоге суд принял решение вынести женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Гражданские иски по делу так же не были заявлены. 

Анастасия Громова
Другие новости по теме
28.05.2024 11:31

17-летний вологжанин украл из подъезда дома велосипед

Сотрудники полиции задержали 17-летнего вологжанина, который подозревается в краже двухколесного транспорта.
27.05.2024 14:47

Вологжанин выдавил глаз своему другу во время драки

Драка произошла в доме-интернате. Два соседа по комнате поссорились, в результате вологжанин выдавил другу глаз.
27.05.2024 11:23

Вологжанка украла вещи из торгового центра на восемь тысяч рублей и продала их на рынке за три тысячи

В Вологде полицейские раскрыли кражу товара. Вологжанке грозит наказание сроком до двух лет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×