Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

Вологжанин пожаловался полицейским, что стал жертвой мошенников, обратившись за интим-услугами

Вологжанин пожаловался полицейским, что стал жертвой мошенников, обратившись за интим-услугами

В Вологде вновь проходит Единый день профилактики дистанционных хищений. Полицейские вышли в общественные места с целью профилактики дистанционных хищений. Они рассказывают гражданам о различных схемах мошеннических действий.

По одной из новых схем мошенников 32-летний вологжанин лишился более 17 тысяч рублей, когда захотел воспользоваться услугой интимного характера. На сайте предоставления услуг он нашел девушку и, приехав по указанному адресу, согласился внести предоплату. Через мобильный банк он перевел 1 тысячу рублей. Спустя несколько минут ему позвонил представитель девушки и сообщил, что до предоставления услуг требуется внести страховку в сумме 7,7 тысяч рублей. Через некоторое время мужчина снова перезвонил и сообщил, что дополнительно требуется перевести гарантийный платеж в размере 8,7 тыс. рублей. Вологжанин осуществил денежные переводы. Ожидаемых услуг он так и не получил и с заявлением обратился в дежурную часть УМВД России по г. Вологде.

Следователем Следственного управления УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159.3 УК Российской Федерации (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Мошенникам грозит лишение свободы сроком до 3 лет. В настоящий момент проводится розыск злоумышленников.

Начальник УМВД России по г. Вологде, полковник полиции Владимир Веселов сообщает, что в декабре зарегистрировано уже 3 подобных случая, общий ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
06.12.2022 16:01

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников

За минувшие сутки две пенсионерки из Вологды перевели мошенникам более 1,3 млн рублей каждая. Причем одна из них уже имела дело с мошенниками полгода назад. Тогда вологжанке успел помочь участковый, в этот раз сберечь деньги ей не удалось.
05.12.2022 19:24

Почти 2 млн рублей за неделю потеряли доверчивые жители Вологды

По данным пресс-служба УМВД России по г. Вологде, с 28 ноября по 4 декабря в полицию поступило 21 заявление от жертв дистанционных мошенников: жители областной столицы потеряли 1 миллион 966 тысяч 872 рубля.
05.12.2022 18:13

В 44 тыс. рублей обошелся билет до Вологды жительнице Ярославля

42-летнюю жительницу Ярославля обманули мошенники: она забронировала на сайте поиска попутчиков поездку до Вологды, и через какое-то время с ее карты списали 44 тысячи рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×