Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

13 человек пострадали на железной дороге в Вологодской области

13 человек пострадали на железной дороге в Вологодской области

Наибольшее количество пострадавших в результате несчастных случаев на СЖД в 2020 году зафиксировано в Вологодской области. Травмы, в том числе смертельные, получили 13 человек.

«В 2020 году на Северной железной дороге в транспортных происшествиях в зоне движения поездов пострадало 53 человека. Из них 37 человек погибли, в том числе пять несовершеннолетних. Общее количество пострадавших на 23 % меньше, чем в 2019 году», - сообщили в пресс-службе СЖД.

Так, трагедия произошла на станции Вохтога: поезд «Челябинск - Санкт-Петербург» насмерть сбил трех подростков, которые переходили ж/д пути перед близко идущим поездом. Главной причиной, которая приводит к несчастным случаям, является неосторожность людей и нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте.

Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия. В прошлом году состоялось более 3,5 тысячи бесед и лекций, на которых присутствовало порядка 49 тысяч учащихся, а также 60 онлайн-уроков для более 2 тысяч ребят.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.03.2021 10:56

В Вологде предложили взять в работу еще одно аварийно-опасное место

О безопасности дорожного движения в конце прошлой недели шла речь на заседании Общественного совета города. Эксперты рассмотрели перечень аварийно-опасных мест, составленных ГИБДД для работы в рамках проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети».
12.02.2021 19:11

Кот в помощь: госавтоинспекторы и детвора призвали пешеходов соблюдать ПДД в Вологде

Сегодня днем ученики класса ДПС и автоинспекторы провели акцию «Обдуманный переход» на ул. Новгородской, 2. Акция прошла в рамках городского проекта «Ориентир: безопасность».
12.02.2021 17:23

Умные пешеходные переходы продолжат устанавливать в Вологде

В прошлом году представители бизнеса установили умные пешеходные переходы на перекрестках улиц Мохова - проспект Победы и Благовещенская - Ленинградская. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что эксперимент оказался успешным, поэтому такие системы планируется устанавливать и на других улицах города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×