Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

Вологжанка попала под суд, пытаясь защитить возлюбленного

Вологжанка попала под суд, пытаясь защитить возлюбленного

28-летнюю жительницу поселка Федотово Вологодского района осудили на четыре года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком за покушение на убийство.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 27 марта 2020 года подсудимая находилась в состоянии алкогольного опьянения в одной из комнат своей квартиры, а в другой произошел конфликт между ее сожителем и их 31-летним гостем. Последний, повалив ее сожителя на пол, наносил ему удары. Женщина пыталась мужчину стащить, но не смогла и, перескочив через диван, схватила со стола нож, которым нанесла потерпевшему не менее 7 ударов в спину и поясничную область, то есть в область расположения жизненно важных органов человека», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Потерпевший выжил: его госпитализировали и оказали своевременную помощь. Женщина была арестована, свою вину полностью признала и написала явку с повинной, где пояснила, что испугалась за сожителя и защищала его.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.03.2021 16:03

Экс-заместитель начальника одной из исправительных колоний Вологодчины может получить срок за взятки

Мужчине предъявлено обвинение в серии коррупционных преступлений по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере», «Получение взятки в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
01.03.2021 10:42

Вологжанин убил человека и решил спрятаться от полиции в землянке в лесу

С июля прошлого года сотрудники полиции разыскивали мужчину 1966 года рождения, которого подозревали в убийстве женщины-одногодки в деревне Крапивино Междуреченского района. Выяснилось, что вологжанин 8 месяцев прятался в лесу, жил в землянке, которую сам и соорудил.  
26.02.2021 15:37

На 20 лет может сесть за решетку житель Вологды за распространение психостимуляторов

Сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя у станции Рыбкино, у которого обнаружили сверток с наркотиком. Выяснилось, что 20-летний молодой человек успел сделать несколько «закладок» амфетамина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×