Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года Фото: panoramapro.ru

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновнымипо статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

По данным региональной прокуратуры, банда занималась незаконными рубками лесных насаждений в период с апреля по июнь 2019 года. Действия группировки были пресечены правоохранительными органами, и в мае 2020-го уголовное дело в отношении четверых участников было направлено областной прокуратурой в районный суд с обвинительным заключением.

24 февраля всех участников признали виновными. Организатору назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 3 месяца в колонии строгого режима. Остальным участникам назначены наказания в виде лишения свободы условно со сроками 1 год 10 месяцев и 2 года с испытательным сроком 2 года. На испытательном сроке осужденные могут доказать, что исправятся без необходимости изолировать их от общества, сообщает прокуратура Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
13.04.2021 16:09

Вологжанка убила сожителя и забыла почему

Следственный комитет РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела по факту смерти 47-летнего вологжанина. Его сожительница обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
13.04.2021 14:25

Вологжанин, который поджег два автомобиля, был пойман при попытке скрыться с места преступления

Ущерб, нанесенный автомобилям ВАЗ-2112 и «Дэу Матиз», составил 140 тысяч рублей. Они были подожжены во дворе дома на ул. Псковской, 11б, несколько дней назад.
12.04.2021 16:53

В Вологде молодой человек спьяну ударил приятелей ножом

20-летний вологжанин в подъезде своего дома на ул. Судоремонтной употреблял алкоголь в компании знакомых. Из-за возникшей ссоры с товарищем он взял из квартиры нож и нанес 22-летнему мужчине удары ножом в грудь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×