Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

Вологжанин убил человека и решил спрятаться от полиции в землянке в лесу

Вологжанин убил человека и решил спрятаться от полиции в землянке в лесу Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

С июля прошлого года сотрудники полиции разыскивали мужчину 1966 года рождения, которого подозревали в убийстве женщины-одногодки в деревне Крапивино Междуреченского района. Выяснилось, что вологжанин 8 месяцев прятался в лесу, жил в землянке, которую сам и соорудил.

«Утром 23 февраля 2021 года от охотников поступила информация о том, что неподалеку от села Ихалица в охотничьей сторожке кто-то топил печь. Осмотрев охотничий домик снаружи, полицейские увидели следы от лыж. Полицейские и доброволец направились по лыжне, чтобы посмотреть, куда она приведет. Поздно ночью они решили сделать привал, немного отдохнуть и перекусить. На следующий день около 14:00 они остановились, чтобы осмотреться, и почувствовали запах дыма. Присмотревшись, увидели хорошо замаскированную трубу от печи, а также замаскированный вход в землянку», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Полицейский принял решение о задержании жителя землянки: дал время выйти, при этом предупредил, что в случае необходимости может применять огнестрельное оружие. Дверь землянки открылась, и оттуда вышел мужчина, как выяснилось позже, разыскиваемый за убийство женщины. В землянке он находился один.

Добавим, что задержанного доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.04.2021 16:09

Вологжанка убила сожителя и забыла почему

Следственный комитет РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела по факту смерти 47-летнего вологжанина. Его сожительница обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
12.04.2021 16:53

В Вологде молодой человек спьяну ударил приятелей ножом

20-летний вологжанин в подъезде своего дома на ул. Судоремонтной употреблял алкоголь в компании знакомых. Из-за возникшей ссоры с товарищем он взял из квартиры нож и нанес 22-летнему мужчине удары ножом в грудь.
19.03.2021 12:38

Суд назначил пожизненное наказание вологжанину, который убил и сжег жену и ее дочь

Сегодня Вологодский областной суд признал вологжанина виновным в убийстве беременной жены и дочери, а также в умышленном поджоге.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×