Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

Представители ЧОПов помогу вологодским полицейским в борьбе с мошенниками

Представители ЧОПов помогу вологодским полицейским в борьбе с мошенниками Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Об этом договорился врио начальника УМВД России по г. Вологде полковник полиции Владимир Веселов с руководителями частных охранных предприятий на встрече, которая прошла накануне.

«В случае, если сотрудник охранного предприятия заметит гражданина у банкомата, который ведет себя взволнованно, постоянно разговаривает по телефону и находится на месте продолжительный период времени, прошу незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть УМВД России по г. Вологде», - отметил в своем выступлении Владимир Николаевич.

Представители частных охранных предприятий поддержали данную инициативу и выразили готовность содействовать в борьбе с дистанционными мошенничествами. 

Напомним, в прошлом году жители Вологды потеряли порядка 100 млн рублей в результате действий дистанционных мошенников. Распространенная схема, которую используют злоумышленники, такая: потенциальной жертве звонит якобы сотрудник банка, предупреждает о несанкционированных операциях со сбережениями гражданина и просит его перевести средства на резервный счет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×