Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

Мошенники выманили у череповчанки 140 тысяч рублей

Мошенники выманили у череповчанки 140 тысяч рублей

В полицию Череповца обратилась местная жительница, 1964 года рождения, рассказав, что якобы сотрудник прокуратуры выманил у нее 140 тысяч рублей.

Пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником прокуратуры Северо-восточного административного округа, сообщил, что ей положена материальная компенсация в размере 560 тысяч рублей как пострадавшей от некачественных медикаментов.

Далее с ней связались сотрудники финансового отдела, сообщив, что для получения компенсации первой очереди ей одобрили инвалидность в г. Ярославле, за оформление которой необходимо заплатить 28 тысяч рублей, переведя деньги на указанное имя до востребования. Женщина открыла счет в банке и передала данные звонившим.

На следующий день с ней вновь связались и сообщили, что на открытый счет не получается перевести причитающиеся ей деньги, поэтому необходимо оплатить страховой сертификат в размере 112 тысяч, для того чтобы деньги доставили ей лично.

При переводе денег в отделении банка сотрудники предупредили пенсионерку, что в отношении нее совершаются мошеннические действия, но она уверила работников банка, что переводит деньги родственнику, поскольку звонившие предупредили её не разглашать информацию о переводе. Так и не получив никакой компенсации, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×