Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

Мошенники выманили у череповчанки 140 тысяч рублей

Мошенники выманили у череповчанки 140 тысяч рублей

В полицию Череповца обратилась местная жительница, 1964 года рождения, рассказав, что якобы сотрудник прокуратуры выманил у нее 140 тысяч рублей.

Пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником прокуратуры Северо-восточного административного округа, сообщил, что ей положена материальная компенсация в размере 560 тысяч рублей как пострадавшей от некачественных медикаментов.

Далее с ней связались сотрудники финансового отдела, сообщив, что для получения компенсации первой очереди ей одобрили инвалидность в г. Ярославле, за оформление которой необходимо заплатить 28 тысяч рублей, переведя деньги на указанное имя до востребования. Женщина открыла счет в банке и передала данные звонившим.

На следующий день с ней вновь связались и сообщили, что на открытый счет не получается перевести причитающиеся ей деньги, поэтому необходимо оплатить страховой сертификат в размере 112 тысяч, для того чтобы деньги доставили ей лично.

При переводе денег в отделении банка сотрудники предупредили пенсионерку, что в отношении нее совершаются мошеннические действия, но она уверила работников банка, что переводит деньги родственнику, поскольку звонившие предупредили её не разглашать информацию о переводе. Так и не получив никакой компенсации, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
04.07.2022 12:46

«Ваша внучка попала в ДТП»: мошенник выманил у пенсионерки из Вологды 200 тысяч рублей

90-летнюю вологжанку на 200 тысяч рублей обманул мошенник из Московской области. Молодой человек напугал пенсионерку тем, что ее внучка попала в аварию.
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×