Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

Мошенники выманили у череповчанки 140 тысяч рублей

Мошенники выманили у череповчанки 140 тысяч рублей

В полицию Череповца обратилась местная жительница, 1964 года рождения, рассказав, что якобы сотрудник прокуратуры выманил у нее 140 тысяч рублей.

Пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником прокуратуры Северо-восточного административного округа, сообщил, что ей положена материальная компенсация в размере 560 тысяч рублей как пострадавшей от некачественных медикаментов.

Далее с ней связались сотрудники финансового отдела, сообщив, что для получения компенсации первой очереди ей одобрили инвалидность в г. Ярославле, за оформление которой необходимо заплатить 28 тысяч рублей, переведя деньги на указанное имя до востребования. Женщина открыла счет в банке и передала данные звонившим.

На следующий день с ней вновь связались и сообщили, что на открытый счет не получается перевести причитающиеся ей деньги, поэтому необходимо оплатить страховой сертификат в размере 112 тысяч, для того чтобы деньги доставили ей лично.

При переводе денег в отделении банка сотрудники предупредили пенсионерку, что в отношении нее совершаются мошеннические действия, но она уверила работников банка, что переводит деньги родственнику, поскольку звонившие предупредили её не разглашать информацию о переводе. Так и не получив никакой компенсации, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
06.02.2023 17:53

Сотрудница банка уберегла вологжанина от необдуманного перевода 500 тысяч рублей

Мужчине позвонили мошенники и убедили, что на его имя кто-то пытается оформить кредит, а для отмены нужно взять настоящий. Встревоженный вологжанин хотел было влезть в долги, но попался на бдительного консультанта.
06.02.2023 13:36

26 жителей Вологды стали жертвами дистанционных мошенников за неделю

Вопреки распространенному мнению, аферистам доверяют не только пенсионеры, но и молодые люди.
05.02.2023 10:32

2 млн рублей помог сохранить вологжанин напуганной пенсионерке

63-летняя жительница Вологды едва не стала жертвой мошенников. От перевода средств неизвестным ее спас бдительный сотрудник банка.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×