Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

Порядка 100 тысяч рублей лишились вологжане за сутки, совершая сделки в интернете

Порядка 100 тысяч рублей лишились вологжане за сутки, совершая сделки в интернете

34-летний житель Шексны разметил в сети Интернет информацию о продаже телефона. На объявление откликнулся мошенник и выслал мужчине ссылку, на которую якобы поступит оплата за товар.

«Звонивший пояснил, что для совершения безопасной сделки необходимо перейти по ссылке и заполнить реквизиты банковской карты, на которую поступит оплата. Мужчина выполнил все указания, ввел запрашиваемые данные и код на обратной стороне карты, в результате чего со счета заявителя списалось 22 тысячи рублей», - поясняют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Аналогичным способом свои сбережения потеряли жители Череповца и Вологды, они перевели мошенникам 38 и 22 тыс. рублей соответственно.

Всего за минувшие стуки в органы внутренних дел поступило 10 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб составил порядка 170 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.02.2023 10:32

2 млн рублей помог сохранить вологжанин напуганной пенсионерке

63-летняя жительница Вологды едва не стала жертвой мошенников. От перевода средств неизвестным ее спас бдительный сотрудник банка.
03.02.2023 19:38

Сотрудник банка Вологды помог грязовчанину сохранить 700 тысяч рублей

Инцидент произошел после январских праздников. Жителю Грязовца 1961 года рождения позвонил якобы полицейский и сообщил, что от его имени кто-то подал заявку на кредит, а для отмены нужно лично оформить новую. Мужчина доверился аферистам и поехал в Вологду в банк.
02.02.2023 12:25

Вологжан предупредили о новом виде дистанционных мошенничеств

Участились случаи, когда мошенники звонят или рассылают письма о якобы блокировке (замораживании) денежных средств. Снять ограничения предлагают за дополнительную плату.

Лента новостей

Сегодня 12:10 Здравоохранение

Еще 53 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×