Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

В Вологде пассажир украл у таксиста банковские карты

В Вологде пассажир украл у таксиста банковские карты

45-летний вологжанин украл у работника такси банковские карты, пока тот разменивал крупную сумму для сдачи пассажиру на станции АЗС.

«39-летний таксист накануне принял заказ с ул. Герцена. Он довез пассажира до пункта назначения, но для оплаты поездки у мужчины оказалась крупная купюра. Сдачи у таксиста не оказалось. Тогда они направились на ближайшую заправку, где водитель покидал автомобиль, чтобы разменять денежные средства. Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что, когда ехал в такси заметил на полу банковские карты, а рядом листок с паролями. Позже он снял часть денежных средств в ближайшем банкомате и оплатил покупки в торговых точках на 8 тыс. рублей. После этого мужчина разломал банковские карты и выкинул их на улице», - пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тыс. рублей. В настоящее время он допрошен, ему назначена подписка о невыезде и требование соблюдать надлежащее поведение.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.05.2021 10:23

44 тысячи пачек контрафактных сигарет изъяли полицейские Вологды

Продукция оценена в сумму порядка 3,6 млн рублей. Сотрудникам УЭБиПК УМВД России по Вологодской области при поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии задержаны оба подозреваемых в проведении незаконных торговых операций.
17.05.2021 15:05

Молодая вологжанка незаконно вывезла 180 бетонных блоков, надеясь, что они никому не нужны

О преступлении в Сокольском районе сообщил пострадавший местный житель. Он рассказал, с его домовой территории пропали 180 бетонных блоков общей стоимостью 7200 рублей.
17.05.2021 12:08

Вологжанин голыми руками задушил нового парня бывшей жены

44-летний задержанный задушил мужчину во время конфликта. Бывшая жена вместе со своим сожителем пришла к нему за деньгами на содержание детей. Трагедия произошла в селе Шапша Харовского района.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×