Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

Вологжанин получил 5 лет лишения свободы за нападение с ножом на приятеля

Вологжанин получил 5 лет лишения свободы за нападение с ножом на приятеля

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия (ст. 111 УК РФ).

Следствие установило, что в ночь на 31 августа прошлого года обвиняемый пригласил соседа к себе в квартиру на ул. Пригородной. Совместное распитие спиртных напитков привело к драке, переросшей в серьезный конфликт.

Обвиняемый ударил гостя кулаком в лицо, а также, вооружившись ножом, нанес не менее 7 ударов по шее, пояснице и другим частям тела. В попытке скрыть следы преступления вологжанин замыл кровь. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла жизнь потерпевшему.

Обвиняемый находился под стражей все время следствия и, с учетом всех обстоятельств события, характера ранений и их последствий, был признан виновным в покушении на убийство. В ближайшее время подсудимый будет отправлен в исправительную колонию общего режима.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.05.2021 10:23

44 тысячи пачек контрафактных сигарет изъяли полицейские Вологды

Продукция оценена в сумму порядка 3,6 млн рублей. Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Вологодской области при поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии задержаны оба подозреваемых в проведении незаконных торговых операций.
17.05.2021 15:05

Молодая вологжанка незаконно вывезла 180 бетонных блоков, надеясь, что они никому не нужны

О преступлении в Сокольском районе сообщил пострадавший местный житель. Он рассказал, с его домовой территории пропали 180 бетонных блоков общей стоимостью 7200 рублей.
17.05.2021 12:08

Вологжанин голыми руками задушил нового парня бывшей жены

44-летний задержанный задушил мужчину во время конфликта. Бывшая жена вместе со своим сожителем пришла к нему за деньгами на содержание детей. Трагедия произошла в селе Шапша Харовского района.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×