Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

Полицейский из Вологды, находясь в отпуске, спас жертву мошенников

Полицейский из Вологды, находясь в отпуске, спас жертву мошенников Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде младший лейтенант Андрей Серединский, находясь в отпуске в Соколе, в одном из торговых центров города обратил внимание на женщину, которая разговаривала по телефону у банкомата и заметно нервничала.

«Полицейский подошел к сокольчанке, показал служебное удостоверение и поинтересовался с кем она общается по телефону. Женщина рассказала, что на ее абонентский номер позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, убедил её зайти в личный кабинет, оформить кредит на сумму более 200 тысяч рублей, а после снять денежные средства, чтобы перевести на безопасные резервные счета», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Мужчина отговорил женщину совершать перевод денежных средств. Позже на имя начальника УМВД России по Вологодской области пришло письмо со словами благодарности в адрес младшего лейтенанта полиции Андрея Серединского.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.06.2024 08:56

Почти 2 миллиона рублей забрали у вологжан серийные мошенники

Аферисты сообщают гражданам про инциденты с близкими, требуя деньги за спасение.
28.05.2024 13:36

Мошенники в Вологде наживаются на замене полисов ОМС

Департамент цифрового развития Вологодской области предупреждает жителей о новой схеме мошенничества, связанной с заменой полисов обязательного медицинского страхования.
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×