Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

Межрегиональный канал поставки наркотических средств ликвидирован на Вологодчине

Межрегиональный канал поставки наркотических средств ликвидирован на Вологодчине Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области, при изъятии из тайника наркотического средства в особо крупном размере на территории региона задержан житель Краснодарского края 1983 года рождения.

При личном досмотре у мужчины обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство мефедрон общей массой 962 грамма. Установлено, что злоумышленник намеревался перевести запрещенное средство в Краснодарский край для последующего сбыта мелкими партиями.

«Следственным подразделением УФСБ России по Вологодской области возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК России). В ходе расследования уголовного дела вскрыты факты причастности мужчины к распространению наркотических средств на территории Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской областей», - сообщает пресс-служба ведомства.

Приговором Вологодского районного суда жителю Краснодарского края назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
19.04.2024 12:08

В Вологде задержали подозреваемую в сбыте наркотиков

Полицейские остановили автомобиль «Лада-Гранта» для проверки документов. Осмотрев автомобиль, они обнаружили пакет, в котором оказались наркотики.
16.04.2024 12:56

Вологжанин признался полицейским, что хранит наркотики

Вечером в заречной части города на улице Самойло сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину для проверки документов. В ходе разговора вологжанин признался, что при себе у него имеется запрещенное вещество.
12.04.2024 09:43

Вологжанину грозит 10 лет лишения свобода за купленные наркотики

В Вологде завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств. Мужчине 1990 года рождения предъявлено обвинения в хранении почти 100 граммов запрещенки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×