Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

Жительница Вологды убила сожителя во время пьяного скандала

Жительница Вологды убила сожителя во время пьяного скандала

Утром 9 мая в квартире на ул. Красноармейская в Вологде было обнаружено тело проживавшего в ней 50-летнего мужчины с ранением в области живота. Приехавшие на место происшествия следователи СК России выяснили, что в квартире потерпевший проживал с 39-летней женщиной, посторонних в квартире с ее слов не было.

«Женщина утверждала, что мужчина взял нож и сам себе нанес ранение, от которого скончался. Однако женщина не сразу сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, вымыла нож, а на месте происшествия следователи визуально не обнаружили следов крови, предположив, что она их замыла. Следствием проведен тщательный осмотр места происшествия с применением криминалистической техники и назначен комплекс необходимых экспертиз по изъятым следам и предметам. В ходе производства следственных действий с участием сожительницы погибшего она все же призналась, что поспособствовала причинению ножевого ранения, не желая при этом мужчине смерти», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, еще вечером 8 мая во время распития спиртных напитков сожители поссорились, и женщина, вооружившись кухонным ножом, нанесла мужчине удар в живот. Вологжанин скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием решается вопрос об избрании задержанной женщине меры пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.05.2021 15:30

Вологжанин зарезал приятеля, когда тот предложил переписать на него квартиру

50-летний вологжанин пустил 52-летнего приятеля к себе пожить. К убийству гостя хозяина квартиры подтолкнули споры о жилплощади и большое количество выпитого алкоголя.
20.05.2021 11:54

Вологжанин убил соседа по общежитию и попытался скрыться от правосудия в подвале

41-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в совершении убийства своего соседа по общежитию на ул. Залинейной в Вологде. Отмечается, что преступление было совершенно в состоянии алкогольного опьянения.
20.05.2021 09:51

Гражданский брак под градусом закончился для жителя Вологды смертью

53-летняя жительница Вологды предстанет перед судом по обвинению в причинении смертельного ранения своему сожителю: по версии следствия, она нанесла мужчине удар ножом в бедро.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×