Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

Вологодский суд вынес обвинительный приговор московскому мошеннику

Вологодский суд вынес обвинительный приговор московскому мошеннику

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Москвы, совершившего мошенничество в особо крупном размере - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

«Установлено, что в феврале 2018 года, обнаружив на интернет-сайте «Авито.ру» объявление о продаже одной из московских компаний автокрана «Ивановец», подсудимый решил совершить хищение денежных средств от продажи указанной техники. Выдавая себя за покупателя и заполучив таким образом сканированные копии документов на автокран, злоумышленник, в свою очередь, опубликовал на другом интернет-сайте объявление о продаже данной техники, только уже представив себя в качестве собственника», - рассказала старший помощник прокурора города Вологды Оксана Ражева.

Объявлением заинтересовался один из вологжан и по телефону договорился с мошенником о просмотре техники в Москве, где ему продемонстрировали предстоящую покупку и сделали скидку в цене.

«Допрошенный в судебном заседании потерпевший пояснил, что у него не возникло никаких сомнений в законности сделки, вернувшись в Вологду, он занял денег и перевел на указанный мошенником банковский счет 2,1 млн рублей. Со слов вологжанина, он понял, что его обманули, лишь когда приехал в столицу забирать свое приобретение, тогда-то и объявился настоящий собственник автокрана», - говорит Оксана Ражева.

Установить личность преступника сотрудникам полиции удалось по видеозаписям с камер наблюдения в одном из ТЦ Москвы, где злоумышленник обналичивал перечисленные потерпевшим денежные средства.

Приговором Вологодского городского суда преступник осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×