Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

Вологодские росгвардейцы помогли задержать дистанционных мошенников

Вологодские росгвардейцы помогли задержать дистанционных мошенников

Сотрудники ОМОН Вологды помогли УМВД задержать 21-летнего мужчину и 18-летнюю женщину, которые подозреваются в краже денег с банковских карт. Мошенники обманывали вологжан на протяжении последних трех месяцев.

«Злоумышленники находили размещенные на интернет-сайтах объявления о продаже различного имущества. Они совершали телефонные звонки продавцам и предлагали совершить сделку, используя сервисы доставки товаров. При согласии продавцу направлялась ссылка на интернет-страницу, якобы для получения денежных средств за продаваемое имущество. Переходя по ссылке, потерпевшие вводили данные банковских карт, затем происходило списание денежных средств на счета, к которым имели доступ злоумышленники», - рассказали в пресс-службе Росгвардии по Вологодской области.

Сейчас у подозреваемых изъяли мобильные устройства, компьютерную технику, банковские и сим-карты. Возбуждено уголовное дело.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×