Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Полицейский из Вологды спас пенсионерку от потери 2 млн рублей

Полицейский из Вологды спас пенсионерку от потери 2 млн рублей Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Денежные средства женщина, 1956 года рождения, пыталась перевести на счет дистанционных мошенников с помощью банкомата, установленного в одном из торговых центров на ул. Ленинградской.

«Находясь на выходном дне, инспектор дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-патрульной службы 2 взвода УМВД России по г. Вологде лейтенант полиции Евгений Галкин зашел в торговый центр, где обратил внимание на женщину, которая постоянно разговаривала по телефону, пытаясь совершить денежные операции с помощью банкомата. Полицейский подошел к женщине и спросил, с кем она общается. Пенсионерка пояснила, что разговаривает с сотрудником службы безопасности банка и передала телефон инспектору. Лейтенант полиции представился и поинтересовался у звонившего, с какой целью он звонит женщине, после чего телефонный разговор прекратился», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Во время беседы с полицейским пенсионерка призналась, что находилась дома в Соколе, когда ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковским счетом пенсионерки происходят подозрительные операции и денежные средства необходимо снять и положить на резервный счет. Часть операций она выполнила в Соколе, часть - в Вологде, куда приехала на такси, которое заказали мошенники.

«С начала сокольчанка сняла 100 тысяч рублей и перевела их на якобы резервные счета. Затем на ее абонентский номер вновь поступил звонок. Звонивший убедил женщину, что подозрительные операции не прекратились. Пенсионерка отправилась в отделение банка, где сняла 1,8 млн рублей. Далее якобы сотрудник банка сообщил, что для дальнейшего перевода денежных средств ей нужно срочно отправится в Вологду и что такси ее уже ждет. Приехав в областную столицу, она хотела перевести порядка 2 млн рублей, где ее остановил лейтенант полиции Евгений Галкин», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Добавим, что с начала года на территории г. Вологды зарегистрировано почти 450 дистанционных хищений денежных средств, общий ущерб составил около 22 млн рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×