Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

Пенсионерку обокрали на детской площадке в Вологде

Пенсионерку обокрали на детской площадке в Вологде

Женщина играла с внуком на детской площадке и не уследила за своей сумкой. Из нее вытащили сотовый телефон, пропажу которого вологжанка обнаружила позднее. С его помощью мошенники списали с банковской карты потерпевшей 4 тысячи рублей.

В ходе расследования сотрудники полиции смогли установить личность подозреваемого, которым оказался 28-летний вологжанин, ранее судимый.

«Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что, проходя мимо детской площадки, увидел на скамейке сумку, в которой лежал телефон. Злоумышленник достал телефон и, пользуясь тем, что телефон оказался без пароля, перевел на свою карту денежные средства в размере порядка 4 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологде.

Всю украденную сумму мужчина потратил на алкоголь. Телефон пенсионерки задержанный потерял.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей и лишение свободы сроком до 6 лет.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×