Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

Вологодские полицейские помогли задержать группу интернет-мошенников

Вологодские полицейские помогли задержать группу интернет-мошенников Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Подмосковья и Вологодской области задержали группу из 18 человек, которая подозревается в совершении серийного мошенничества в сети Интернет. 

«Фигуранты создавали интернет-сайты, на которых размещалась информация о продаже физическим и юридическим лицам оптовых партий различных товаров по низким ценам. После получения предоплаты денежные средства переводились на счета подконтрольных коммерческих структур, обналичивались и похищались. В настоящее время установлена возможная причастность участников группы к девяти эпизодам мошенничества, ущерб от которых составил более 10 млн рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков у злоумышленников изъяли компьютерную технику, носители информации, средства связи, печати и штампы, бухгалтерские документы и другое. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Восемь подозреваемых заключены под стражу, в отношении остальных избраны меры пресечения и принуждения, не связанные с ограничением свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×