Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

Вологодские полицейские помогли задержать группу интернет-мошенников

Вологодские полицейские помогли задержать группу интернет-мошенников Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Подмосковья и Вологодской области задержали группу из 18 человек, которая подозревается в совершении серийного мошенничества в сети Интернет. 

«Фигуранты создавали интернет-сайты, на которых размещалась информация о продаже физическим и юридическим лицам оптовых партий различных товаров по низким ценам. После получения предоплаты денежные средства переводились на счета подконтрольных коммерческих структур, обналичивались и похищались. В настоящее время установлена возможная причастность участников группы к девяти эпизодам мошенничества, ущерб от которых составил более 10 млн рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков у злоумышленников изъяли компьютерную технику, носители информации, средства связи, печати и штампы, бухгалтерские документы и другое. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Восемь подозреваемых заключены под стражу, в отношении остальных избраны меры пресечения и принуждения, не связанные с ограничением свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×