Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

Вологодские полицейские помогли задержать группу интернет-мошенников

Вологодские полицейские помогли задержать группу интернет-мошенников Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Подмосковья и Вологодской области задержали группу из 18 человек, которая подозревается в совершении серийного мошенничества в сети Интернет. 

«Фигуранты создавали интернет-сайты, на которых размещалась информация о продаже физическим и юридическим лицам оптовых партий различных товаров по низким ценам. После получения предоплаты денежные средства переводились на счета подконтрольных коммерческих структур, обналичивались и похищались. В настоящее время установлена возможная причастность участников группы к девяти эпизодам мошенничества, ущерб от которых составил более 10 млн рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков у злоумышленников изъяли компьютерную технику, носители информации, средства связи, печати и штампы, бухгалтерские документы и другое. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Восемь подозреваемых заключены под стражу, в отношении остальных избраны меры пресечения и принуждения, не связанные с ограничением свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.12.2022 16:01

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников

За минувшие сутки две пенсионерки из Вологды перевели мошенникам более 1,3 млн рублей каждая. Причем одна из них уже имела дело с мошенниками полгода назад. Тогда вологжанке успел помочь участковый, в этот раз сберечь деньги ей не удалось.
05.12.2022 19:24

Почти 2 млн рублей за неделю потеряли доверчивые жители Вологды

По данным пресс-служба УМВД России по г. Вологде, с 28 ноября по 4 декабря в полицию поступило 21 заявление от жертв дистанционных мошенников: жители областной столицы потеряли 1 миллион 966 тысяч 872 рубля.
05.12.2022 18:13

В 44 тыс. рублей обошелся билет до Вологды жительнице Ярославля

42-летнюю жительницу Ярославля обманули мошенники: она забронировала на сайте поиска попутчиков поездку до Вологды, и через какое-то время с ее карты списали 44 тысячи рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×