Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

Дело семейное: в Вологде внук тайком оформил кредит на бабушку

Дело семейное: в Вологде внук тайком оформил кредит на бабушку Фото: prontopro.es

Пенсионерка из Вологды, 1956 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая рассказала, что сотрудники банка уверяют, якобы на ней «висит» кредит на 50 тысяч рублей. 

«В ходе работы по данному материалу сотрудники уголовного розыска установили, что потребительский кредит на имя вологжанки оформил ее внук, 1995 г. р. Оперативники задержали подозреваемого. Он пояснил, что у него на телефоне есть онлайн-приложение банка, к которому он привязал банковскую карту своей бабушки. Мужчина заполнил в данном приложении заявку на получение потребительского займа в сумме 50 тысяч рублей. Он позвонил бабушке и попросил назвать код из СМС», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

По словам молодого человека, все деньги он снял из банкомата и потратил на личные нужды.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Вологжанину грозит до 2 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.09.2021 18:42

Губернатор Вологодчины поблагодарил полицейских за спасение семьи из горящего дома

Майор полиции Андрей Кульчицкий и майор внутренней службы Денис Котомин случайно оказались свидетелями пожара на улице Рабочей в Соколе. Не раздумывая, стражи порядка поспешили на помощь.
24.09.2021 17:50

Ученики 38 школ Вологды участвуют в работе пресс-центров ЮИД

Юные корреспонденты освещают работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма в региональных СМИ и общаются с представителями администрации.
24.09.2021 12:29

Легковушка перегородила дорогу фуре, устроившей аварийную ситуацию на дороге в Вологде

Авария произошла сегодня около 9:00 на перекрестке ул. Гагарина и Окружное шоссе. Большегруз врезался в столб с освещением, затем продолжил движение, где ему перегородила дорогу «Лада Калина».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×