Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

Череповчанин отправился за кредитом в Вологду, чтобы удовлетворить аппетиты мошенников

Череповчанин отправился за кредитом в Вологду, чтобы удовлетворить аппетиты мошенников

Сначала мужчина, следуя указаниям злоумышленников, обналичил 300 тыс. рублей и перевел на банковские счета мошенникам. Затем он отправился в Вологду, где взял кредит, средства которого также перевел преступникам.

Общая сумма ущерба составила 557 тыс. рублей. Всего за прошедшие сутки вологжане «подарили» мошенникам более 852 тысячи рублей. Один из пострадавших - житель областной столицы, 1981 года рождения, потерял 233 тыс. рублей.

Неизвестные позвонили ему по телефону, представились сотрудниками банка и убедили мужчину перевыпустить его карту. Вологжанин сообщил мошенникам логин и пароль от своего личного кабинета на сайте кредитной организации. Затем с его банковских счетов списали порядка 233 тысяч рублей. Вологжанин обратился в полицию.

Полина Салата
Другие новости по теме
24.09.2021 18:11

Вологжанка перевела 280 тысяч рублей лжесотрудникам банка

Безработной девушке 1997 года рождения позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Они убедили вологжанку, что ее средства находятся в опасности.
24.09.2021 11:42

Порядка 57 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

Об этом заявил начальник УМВД России по Вологде Александр Иванов, представляя депутатам Гордумы итоги работы своего ведомства в первом полугодии.
23.09.2021 16:24

Мошенники придумали новый способ обмана вологжан с использованием технических средств

34-летней жительнице Нюксенского района позвонили мошенники и представились работниками крупной фирмы. Они предложили девушке удаленную работу. Чтобы урегулировать технические вопросы, она скачала программу для видеоконференции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×