Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

Военные боеприпасы обнаружили вблизи Ошты, где в годы Великой Отечественной войны шли сражения

Военные боеприпасы обнаружили вблизи Ошты, где в годы Великой Отечественной войны шли сражения Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

На местах боев Оштинского оборонительного рубежа обнаружены четыре мины калибра 81 мм, одна финская трубчатая мина, две мины калибра 50 мм, десять гранат РГД-33, три взрывателя для гранат РГД-33. Специалисты-взрывотехники уже уничтожены все боеприпасы.

«Из-за высокой вероятности детонации в связи со взведенным состоянием взрывателя на одной из мин, боеприпасы признаны непригодными к транспортировке и уничтожены путем подрыва на месте обнаружения. Общая масса взрывчатого вещества составила три килограмма в тротиловом эквиваленте», - сообщают в пресс-службе УФСБ России по Вологодской области.

Управление ФСБ России по Вологодской области напоминает, что в случае обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств нужно немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. Нельзя трогать, пытаться перенести взрывоопасные предметы. Отмечается, что вологжане, добровольно сдавшие взрывчатку, освобождаются от уголовной ответственности.

Карина Ершова
Другие новости по теме
09.08.2021 13:23

Две противотанковые мины обнаружили в Вологде во время проведения земляных работ

Местные жители проводили работы на улице Сухонской и обнаружили предметы, схожие по внешнему виду с боеприпасами. Обследовать находку отправились сотрудники Росгвардии.
29.07.2020 18:14

На Вологодчине два несовершеннолетних подростка и мужчина украли боеприпасы

Группа злоумышленников проникла в дом 59-летнего человека в деревне Зеленцово. Известно, что они находились в состоянии опьянения.
14.12.2019 10:34

Пакет с боеприпасами обнаружили при проведении земляных работ в промзоне Вологды

В дежурную часть Росгвардии поступила информация об обнаружении на окраине закопанного в земле пакета, в котором предположительно находились боеприпасы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×